A股明日风口:国产特斯拉ModelY预订火爆 元旦档电影票房超12亿


A股明日风口:国产特斯拉ModelY预订火爆 元旦档电影票房超12亿
炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!   1月3日消息,行业利好密集出台,有8大板块有望成为A股明日风口。
  1、 2021元旦档电影票房超12亿,超3000万人次观影 
  国家电影专资办“中国电影票房”APP显示,截至1月3日17时29分,2021年元旦档(1月1日-3日)电影票房已超12亿,超3000万人次观影。其中,元旦当日票房超6亿,刷新同档期影史纪录。
  利好板块:影视
  相关概念股:横店影视、中国电影、华谊兄弟、金逸影视、唐德影视
  2、农业农村部部长唐仁健:加快启动实施种源“卡脖子”技术攻关
  日前,中央农办主任、农业农村部部长唐仁健在中国农科院调研期间接受采访时表示,要把种业作为“十四五”农业科技攻关及农业农村现代化的重点任务来抓,加快启动实施种源“卡脖子”技术攻关,保持水稻、小麦等品种的竞争优势,缩小玉米、大豆、生猪、奶牛等品种和国际先进水平的差距,坚决打赢种业翻身仗,确保中国碗主要装中国粮,中国粮主要用中国种。
  利好板块:农业种子
  相关概念股:丰乐种业、荃银高科、登海种业、隆平高科、北大荒
  3、国产特斯拉Model Y预订火爆,内部人士称10小时10万单数据被夸大
  Model Y价格公布后,有报道称在特斯拉价格公布后的10小时内,订单量超过10万。特斯拉内部人士回应称:“Model Y的预订和试驾都非常火爆,但是10小时10万订单的数据被夸大了。”他还表示,Model Y展车将于近日陆续发送至全国各特斯拉门店。
  利好板块:特斯拉
  相关概念股:宁德时代、恩捷股份、三花智控、拓普集团、旭升股份
  4、俄媒:埃及卫生部已批准使用中国国药新冠疫苗
  据俄罗斯卫星网3日报道,埃及卫生部长哈拉•扎耶德称,埃及卫生部已批准使用中国国药集团生产的新冠病毒疫苗。卫星网援引扎耶德在埃及MBC电视台发表的讲话称,“我们已经与中国国药集团签署了协议,并从埃及药品管理局获得了紧急许可”。据扎耶德介绍,中国国药集团生产的新冠疫苗已经通过了第四阶段测试,并显示出适用性。
  利好板块:新冠疫苗
  相关概念股:西藏药业、沃森生物、万泰生物、复星医药、国药股份
  5、比特币价格不断创高下
  近期比特币涨势尤其迅猛,今日更是短时突破34700美元,成为史上首次。目前比特币依旧在34000美元上方震荡,比特币兑美元涨超13%。
  利好板块:挖矿行业、数字货币
  相关概念股:通富微电、浪潮信息、华天科技、银之杰、四方精创
  6、1传33!大连本轮疫情现超级传播现象
  大连疫情防控工作发布会通报:本次疫情特点包括①传播速度快。从袁某12月11日引入,到12月21日实行重点区域封闭管控,大连疫情曾10天传播4代出现26例,播散速度快于“7.22”疫情;②传播力强。出现超级传播现象,金某(病例35)通过一次家庭聚会造成11人全部感染,之后又传播到所居住的楼道单元住户及其他社会接触人员,造成33人感染。
  利好板块:新冠病毒防治
  相关概念股:冠昊生物、复星医药、硕世生物、沃森生物、迈克生物
  7、我国在建规模最大引水工程取得新突破
  从中国铁建股份有限公司获悉,2日,云南滇中引水项目狮子山隧洞安全掘进突破10公里,标志着我国在建规模最大引水工程建设取得新突破,为整个工程提前一年建成通水创造了有利条件。滇中引水工程是国务院要求加快推进建设的172项重大水利工程之一,同时也是目前全国在建的引调水工程中投资规模最大、建设难度最高的水利工程,全长约664公里。(新华社)
  利好板块:大基建 水利
  相关概念股:东宏股份、三峡水利、新疆天业、中国电建、安徽建工
  8、七家大型煤炭集团发布“保安全、保供应、稳煤价”联合倡议书
  中国中煤能源集团、晋能控股集团等七家大型煤炭集团倡议:稳定煤炭价格。认真落实国家发展改革委各项保供稳价措施,加快完成2021年度煤炭中长期合同签订和合同汇总工作,充分发挥煤炭中长期合同和价格机制的压舱石作用,稳定市场预期,防止煤炭价格大起大落,将煤炭价格稳定在合理区间,维护煤炭供需双方生产经营平稳运行。
  利好板块:煤炭 火电
  相关概念股:辽宁能源、云煤能源、神火股份、陕西煤业、华电国际

扫二维码 领开户福利!

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:逯文云